米粉のクッキー

ここのところの食事療法が効いてきたせいか、すっかり背中のアトピーが治まってきた。ここでまた調子にのると痒くなるので、無理せずに節制ということで米粉を使ってクッキーを焼いてみた。

少しのオリーブ油とキビ砂糖、卵、玄米粉、オーガニック・ミューズリーで作るクッキ-。生地作りは10分。スプーンですくいながら、天板にのせるのが10分。お手軽に作れるのがいい。008.JPG

(今日のお弁当)肉巻きの味噌焼き。味噌にハチミツを混ぜた調味料が最近大好きです。生野菜や茹で野菜につけて食べるのが一番気に入っているけれど、焼いても香ばしくてグッドです。ハチミツの酵素が破壊されそうなのが問題ですが(^_^;)007.JPG