昨日は14時頃から突然の気怠さと眠気が起こり、ちょっとのつもりで横になったら、気が付くとすでに16時過ぎ…
ビックリしてやりかけた仕事を済ませ、晩御飯を作り始めたのだが。
いざ晩御飯を食べる時になって、炊飯器をあけると米が炊けていなかったスイッチを押していなかったのだ
しかたないので、ご飯の代わりは焼き米のお粥。熱湯を注いで5分でできるので、こういった時には超便利の焼き米 味付けは梅酢をお好みの量で
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話は少し変わって、最近 みたらし団子にハマっていて、しょっちゅう食べたくなってしかたがないこれまでは団子粉をこねた後、お湯でゆでていたが、蒸して作る方が食感が固めで好みだと気づいたので、蒸して作る団子に調理法をシフトした。
蒸した団子をごま油を塗った鉄のフライパンで焼き、タレを絡めて出来上がり写真のは醤油が多かったので、もう少し薄めの色で甘いタレを次は作りたいと思っている。
お花見の季節なので、お団子をもっていくのもいいかもしれない