2011年9月26日(月) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」南フランスの田舎料理〜カスレ〜

こんにちは。アネモ編集部Tです。

急に涼しくなり、
今朝は着るものがな〜い!!
と困ってしまいました。
衣替えを急がねばなりませんね……

さて、「おうちでつくるカフェごはん」に
新しいレシピが到着しました!

今回はじっくり時間をかけて向き合うお料理、
南フランスの豆のシチュー、カスレ(cassoulet)のご紹介です。
煮込んでから焼くのでかなり時間がかかりますが、
とってもおいしいとのこと♪
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

本来は、羊肉、ガチョウ肉、鴨肉等を使うお料理だそうですが、
普通のスーパーでは手に入りにくいので、
豚骨ロースを使ってのレシピになっています。

真夏の暑さから開放され、
手の込んだ本格お料理にも取り組みやすいこれからの季節、
ぜひ試してみてくださいね!

PAGE TOP