2014年9月17日(水) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」旬の魚でおうちBAL

こんにちわ。anemo編集部です。

味覚の秋。食欲の秋。が近づいてきました。
食いしん坊の私にはたまらない季節です。

今月のカフェごはんは旬の魚『サンマ』を使ったレシピです。

レシピをご提供していただいているsakaeさんによると
『さんまの栄養素をしっかり取り込んで
これからの秋そして冬を元気に乗り越えていけたらいいなと
思い今回のレシピ考えました。』
とのことです。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

サンマはDHAも豊富ですし、
善玉コレステロールを増やす働きもあります。

皆さんも是非お試し下さい♪

2014年8月 6日(水) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」ワンプレートディッシュ One plate dish

こんにちわ。anemo編集部です。

堪えるような暑さが続いていますね。

今月のカフェごはんはワンプレートディッシュです。

レシピをご提供していただいているsakaeさんによると
『夏の暑さでも食べやすいような味付けと食材にしました。
かなりの品目がこの一皿でとれるので
夏本番の食欲減退しがちな時にこそ
活躍してもらえたらいいなと思い考案しました。』
とのことです。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

枝豆の冷製ポタージュや食物繊維たっぷりのファイバーサラダなど
身体を整えるひとさらになっています。

皆さんも是非お試し下さい♪

2014年7月11日(金) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」夏に負けないスタミナ辛!!麺レシピ

こんにちわ。 anemo編集部です。

 

台風が来たりと一気に真夏に向かっている今日この頃。

皆さんは夏バテされていませんか?

今月のカフェごはんは夏に負けないスタミナ辛!!麺レシピです。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

付け合せに『エビとキュウリのエスニックあえ』のレシピや

温卵の作り方も載ってますよ♪

2014年6月 5日(木) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」アメリカンチェリーのクランブルチーズケーキ

こんにちわ。 anemo編集部です。

 

今月のカフェごはんは旬のアメリカンチェリーを使ったクランブルチーズケーキです。

混ぜてのせて焼くだけ!クランブルのサクサクがくせになりそうです。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

レシピをかいて下さってるsakaeさんによると、

『焼いてすぐより、二日目位が食べ頃です。』

とのことです♪

 

ティータイムにいかがでしょうか? 

2014年4月11日(金) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」ワンタンを使って簡単ラビオリ

ブログの更新が滞ってましてすみません。

ようやく暖かくなってきて春らしさがでてきました。

今年はお花見をする機会を逃してしまいましたが、

これから暖かくなりおでかけしやすくなりますね。

 

今月のカフェごはんはワンタンを使ったラビオリのレシピです。

我が家の4歳の娘も喜んでお手伝いしてくれそうなレシピです。

連休の楽しいひと時にとっておきのレシピにしたいと思います。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

 

具材もいろいろとアレンジが出来そうですね。

皆さんの食卓にもあがりますように☆ 

2013年12月 2日(月) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」パンを使ったアツアツレシピ

こんにちわ。アネモ編集部です。

 

街中もクリスマスムードが高まってきました♪

季節は秋から冬へと移り変わってきていますね。

朝晩の冷え込みが キツクなって来ています。

 

今月のカフェごはんは冷えた身体があったまる

パンを器に丸ごと使ったアツアツレシピです。

グラタンはビーフシチューやカレーなどいろんなアレンジが出来ますよ。

グラタンもフレンチトーストもクリスマスパーティーにももってこいのレシピです。

皆さんもよいクリスマスを♪

 
2013年11月 6日(水) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」秋を感じる和風ランチでおもてなし

急な冷え込みで体調を崩されている方も多いのではないでしょうか?

季節はまだまだ秋。これから紅葉も見頃に向けて少しずつ色づいてきました。

 

今月のカフェごはんは秋を感じる和風ランチです。

気の置けないお友達とのランチにいかがでしょうか?

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

レシピを書いてくださってるsakaeさんのお宅でも、

お子さんも大好きな定番メニューだそうです。

皆さんの定番メニューの一つに入りますように♪

2013年10月21日(月) | 編集部スタッフコラム

メールマガジン 一時配信停止のお知らせ

こんにちわ。 アネモ編集部です。

今年は台風による大きな被害が立て続けに起こっており、

被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

 

さて、表題の件ですが…

メールマガジンを楽しみにしてくださっている皆様には大変申し訳ございませんが、

システムの見直しにより暫くの間メールマガジンの配信を見合わさせて頂きます。

anemoサイトにつきましては、今までどおり情報を更新して参りますので

今後とも何卒よろしくお願い致します。

2013年10月 7日(月) | 編集部スタッフコラム

究極の朝活?!

こんにちは。アネモ編集部です。

雑誌などでも取り上げられる『朝活』

出社の前に「読書会」や「勉強会」などはよく目や耳にしますが、
「エクストリーム出社」というスポーツをご存知ですか?
 
日本エクストリーム出社協会によると
『エクストリーム出社とは、
早朝から観光、海水浴、登山などのアクティビティをこなしたのち、
定刻までに出社をするエクストリームスポーツである。
このスポーツのプレイヤーは、一般的な通勤者と区別して、出社ニストと呼ばれる。』
 
毎朝、バタバタと出社している私にはなかなか難易度の高いものですが、
究極の朝活、皆さんはいかがですか?
2013年9月30日(月) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」チキンのまろやか野菜ソース煮込み

『暑さ寒さも彼岸まで』とはよく言ったもので、随分と過ごしやすくなり

一気に秋が深まって来ています。

 

今月のカフェごはんは鶏手羽元を使用した煮込み料理です。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

レシピを書いてくださってるsakaeさんによると、

『カレーのようだけどカレーみたいに辛くなく、

 トマト煮込みのようだけど、色んな野菜のうまみがぎゅっと詰まった

 まろやかな煮込み料理です。

 子供から大人まだ幅広く食べて頂ける一品です。

 我が家では好評でしたので、他のご家庭の食卓にあがるとうれしいです。』

皆さんも是非あったまってくださいね♪

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 次のページへ»

PAGE TOP