カゴメ植物性乳酸菌ラブレ 関西PR版サイト「ラブレ君倶楽部」
2009年1月22日(木) | ボクのこと&ラブレ菌について

ボクの原材料♪

ボクはいったいどんな材料から作られているのかっていう
質問を受けることが多いんだ。
だから今日は、ボク(ラブレドリンクタイプ)の原材料を
写真入りで紹介しちゃいま〜す!

ではでは・・・ウォッホン!

090122_1.jpgまず・・・りんご、にんじん、乳製品、
大豆飲料、ジンジャー、ライム。
それに〜!
忘れちゃいけないのがラブレ菌!!
ラブレ菌は京都の伝統的なお漬物の
すぐき漬けから発見されたんだよ。
植物を発酵させる乳酸菌だから
「植物性乳酸菌」なんだよ〜。

ボクにお砂糖は入っていないけど、
にんじんとリンゴの自然な甘みがあります。
カロリーも比較的低いんだよ。

まだまだ寒い日が続くから、
ラブレを飲んで元気に過ごしてね!

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