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カテゴリ:レシピ

2008年12月22日(月) | レシピ

クリスマスレシピにいかが?ボクの自慢の一品、ライスコロッケ

081222.jpgもうすぐクリスマスだね〜!
みなさんはどんな風に過ごすのかな?

ボクは家族でおいしいものを作って
おなかいっぱい食べる予定で〜す!
なかでもおススメのレシピはこれ!

「クリスマスにぴったり!ライスコロッケ」

まーるいコロッケだよ。
中身はなんとごはん!

作り方はカンタンだから、
家族みんなでおしゃべりしながら
作ってみてね♪

食べやすくて、香ばしくて、
お子さんが喜ぶことまちがいなしで〜す!

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★作り方 ※レシピの印刷はこちらから→PDFファイル(80KB)
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<材料 10人分>
・ご飯 700g
・カゴメ洋食屋さんの炒めるケチャップ 1本弱
・ベーコン(みじん切り) 80g(4枚)
・ピザ用チーズ 100g
・小麦粉 大さじ4
・卵 2個
・パン粉 3カップ
・揚げ油 適量

[手づくり簡単トマトソース]
・基本のトマトソース 2缶
・カゴメ洋食屋さんの炒めるケチャップ 大さじ4
・白ワイン 1/4カップ
・塩、こしょう 適宜

<作り方>
(1)ボウルにご飯とベーコン、洋食屋さんの炒めるケチャップを混ぜ合わせ20等分にし、チーズを芯にして丸める。小麦粉と溶き卵を混ぜあわせる。
(2)小麦粉+溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
(3)170℃の揚げ油でこんがりとキツネ色になるまで揚げる。
(4)トマトソースの材料を煮つめたものを敷き、上に具材を盛りつける。

<ポイント>
※丸めるときにラップを活用し、茶巾を絞るようにすると手が汚れずに簡単に出来ます。
※スライスチーズやブロッコリーの芯を星型に抜いて飾り、クリスマスのおもてなしにもどうぞ。
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