カゴメ植物性乳酸菌ラブレ 関西PR版サイト「ラブレ君倶楽部」
2009年3月25日(水) | お知らせ

さようなら。またどこかでね!

みなさん、いつもボクのブログを読んでくれてありがとう。
実は、このブログと「ラブレ君倶楽部」は今月で終了します。
この半年間、短い間だったけど「健康セミナー」をはじめ、
ボクのふるさとの京都を紹介したり、ボクを製造している工場に
招待されたり、大好きなおいしいスイーツを紹介したり…、
いろんなことがあったなぁ…。090325.jpg

広報担当としてうまくできたかどうか自信はないけど、ボクはとっても楽しかったよ〜!

これまでありがとうございました!
そして、これからも
「植物性乳酸菌ラブレ」をどうぞ
よろしくお願いしま〜す!

これからもボクはみなさんの「スッキリ」を応援し続けます!

また、いつかどこかで会える日まで、
さようなら〜、お元気で!

2009年3月17日(火) | 旅行・観光

春はもうすぐだね!

京都の前に都だったところと言えば、長岡京。
このあいだ、長岡天満宮に行ってきたよ。
090317_1.jpg090317_2.jpg
天神さまは学問の神様。
受験シーズンにはとっても
混雑していたけど、今は静かだよ。
その境内からほど近いところに
錦水亭という料理旅館があります。

大阪・京都の人には
よく知られている錦水亭。
たけのこ料理で有名なんだって!
長岡天満宮で結婚式を挙げた人の披露宴や接待によく使われるとみたいだけど、ボクにはちょっと敷居が高いかな。
今日は外から眺めるだけで…、まいいか。
明治時代からある古くて風格ある建物がステキ。
記念に写真をパチリ。

長岡京のあたりではたけのこがよくとれるそう。
ううーん春を感じるね〜
いつかたけのこ懐石食べるぞぉ!

2009年3月13日(金) | 旅行・観光

京都のシンボル 京都タワー

京都旅行も今日が最終日。
せっかくだから京都のシンボル京都タワーに行こう!

090313_1.jpg090313_2.jpg新幹線に乗る前にお土産買うなら
どこに行く?
今は、駅ビルや伊勢丹に行く人が多いと思うけど、昔ながらのお土産を買うなら、やっぱり京都タワーの名店街かも。
生八橋にそばぼうろ、京菓子や京飴、
湯葉やお漬物など、
いろいろ揃っちゃう!
もちろん、すぐき漬けや
ラブレ菌で漬けたお漬物もあるんだよ♪

おおっ、京扇子キレイ〜
お土産にいいね。

それに…、
知る人ぞ知る地下の大浴場。
朝早くから夜まで入れるんだって!
深夜バスで京都に着いた人が
一風呂浴びるスポットになってるって聞いたよ。

もちろんホテルもあるからお泊りもOK。

なんだか京都タワーの宣伝みたいになっちゃったけど、
ボク、京都タワーが好きなんだよね。
「たわわちゃん」というキャラクターも居て、
イベントのたびに活躍しているよ。

みなさんも京都に来たときには、
ぜひ京都タワーにも寄ってみてね!

2009年3月10日(火) | 旅行・観光

京都といえば…嵐山

前回に続いて京都の観光スポットを紹介するね。
090310_1.jpg
みなさんも一度は行ったことがあるかも
嵐山。

写真は渡月橋をバックに…
あれれ、写真失敗しちゃった。
とっても寒かったけど、
鴨川は夏になると川床が出て、
涼みながら川魚料理を楽しめるんだ〜
090310_2.jpg
それに、暖かくなったら
舟遊び…
たまにはリッチに人力車、
トロッコ列車で保津川下りも…
(もちろん紅葉もキレイ)
お寺もたくさんあって
京都らしい観光を満喫できますよ〜

桜の季節ももうすぐだし、
また来よっと♪
2009年3月 5日(木) | スイーツ・グルメ日記

京都「出町ふたば」の豆餅

090305_1.jpgもう3月なのに、寒い日が続くね。
今日は甘いもの好きなボクが
知る人ぞ知る、おいしいお店を紹介しちゃいます〜

京阪電車の出町柳の商店街で行列が見えたら、
そこが「出町ふたば」だよ。
有名な豆餅は午後には売り切れちゃうほどの人気なんだって!

090305_2.jpgじゃじゃーん、名代豆餅
お店の看板商品だよ♪
やわらかーいお餅に
あんこがぎっしり!

ほかにもいろいろ買っちゃった。
どれから食べよっかな〜♪

並んでいるときに目にしたお店の貼紙に
「今よい原料を よい技で ふたば生菓子」って
書いてあったよ。
いつでもおいしいものを作りたいっていう
お店のメッセージがよく伝わってくるね。
ちょっと足を伸ばしてまた来たいお店です。

2009年2月20日(金) | 旅行・観光

結婚するなら神社で?

090220_1.jpg沢尻エリカさんや神田うのさん、藤原紀香さんなど神社で結婚式をあげる芸能人が増えているよね。

関西で神前式といえば
神戸の生田神社が有名。
ボクもあやかって、いいご縁ができるよう(笑)行ってきたよ。

境内は朱塗りが鮮やかで
華やかなかんじ♪
ボクも結婚式をあげたくなっちゃう〜
なーんて。

090220_2.jpg縁むすびのお守りも有名で、
たくさんあるんだよ。
なかでも紅白で1組のお守りは、
赤は女性、白は男性が持っていると
二人は結ばれるんだって。
ひゃー、ロマンチックぅ。

梅の花が満開で
気分もなんだかピンク〜
もうすぐ春だね。ウフフ♪

「生田神社」
http://www.ikutajinja.or.jp
2009年2月16日(月) | 旅行・観光

神戸のポートタワー前で記念撮影!

こないだは、大阪通天閣のシンボル、ビリケンさんに会ってきたボク。

090216_1.jpg今回は神戸に行ってきたので、
港町神戸のシンボル、ポートタワーへ!

その日はとってもいい天気♪
赤くてのっぽなタワーが青い空に映えて
とってもキレイだったよ。

ポートタワーは建設されてから
今年で46年になるんだって!
「その構造・形状から
『鉄塔の美女』とも呼ばれ」
…フムフム…
なーるほど、言われてみると
「くびれ」があって女の人みたいだね。

ポートタワーの向かいには
神戸海洋博物館があって、
船や港の歴史が体験できるんだって。
震災で被災したメリケン波止場も
当時の様子そのままに
メモリアルパークとして残っているよ。

それに…、藤原紀香さんが披露宴をしたホテルもあるよ〜。

のんびり散歩をしていたら、桟橋にたくさんの人。
ベイクルーズの遊覧船に乗るみたい。
もう少し暖かくなったら、神戸港一周もいいね!


「神戸ポートタワー」
http://www.kobe-meriken.or.jp/port-tower
2009年2月 5日(木) | 旅行・観光

通天閣に行ってきたよ〜!

090205_1.jpg大阪、通天閣のシンボルといえば…? !
みなさんおなじみの「ビリケン」さん。
今日はそのビリケンさんに
会いに行ってきたよ♪

通天閣のある新世界は、
今や大阪を代表する観光名所だよね。
ふぐ料理で有名な「づぼらや」さんや、
たくさんの串かつ屋さんが
ところ狭しと並んで、大阪でいちばん
有名な町と言ってもいいかも。

090205_2.jpg串かつ屋さんのいい匂いに
思わず立ち止まったボクに、
ビリケンさんが
「串かつはソースの二度付け禁止だよ」
とそっと教えてくれたよ。
ふんふん、今度串かつ屋さんに
入った時のために覚えとこう!

それにしてもビリケンさんって
何歳なのかな?
エエッ?!
去年で満100歳になったんだって!!
ボクもがんばって
100歳まで長生きするぞぉ〜

090205_3.jpgお!
通天閣の中のショップで、
カゴメの「六条麦茶」(500ml)
関西限定パッケージを発見!
通天閣とたこ焼き、お好み焼き、
串かつのイラストがババーンと
デザインされたパッケージが
泣かせるぅ。

大阪土産にぴったりの
関西限定パッケージ六条麦茶。
僕も買って帰ろっと♪
みなさんも見つけてみてね!


「通天閣オフィシャルサイト」
http://www.tsutenkaku.co.jp/

2009年1月23日(金) | お知らせ

大好評プレゼント企画・第二弾スタート!

090123.jpg今日から「ラブレ君倶楽部」で
プレゼントが始まったよ!
題して、

「関西版PRサイト『ラブレ君倶楽部』
プレゼント企画第二弾!」 >>


いつでもどこでも
ラブレ菌を手軽に摂取できる
「植物性乳酸菌ラブレタブレット」を
ドーンと30名様に
プレゼントいたします!

昨年10月に「ラブレ君倶楽部」がスタートした時にも
「ラブレタブレット」を皆様にプレゼントしたんだけど、
うれしいことに、すっごい人気!
本当にたくさんの方がご応募してくれました。
ありがとうございました!

だから今回は大好評の第二弾!
ご応募は2/23(月)まで受け付けています。

ドリンクタイプのボクのことは知っていても、
「タブレットがあるなんて知らなかった〜」
という方、「ラブレタブレット」は
水なしでそのまま噛んで食べれちゃうので、
外出先でも、職場でも、
ラブレ菌を手軽に摂取できて、とっても便利だよ!

ドラッグストアの店頭にも置いてあるので、
すっきり生活のために、ぜひ見つけてみて!

それでは今回も皆様からの
たくさんのご応募お待ちしてま〜す!

ご応募はこちらから
2009年1月22日(木) | ボクのこと&ラブレ菌について

ボクの原材料♪

ボクはいったいどんな材料から作られているのかっていう
質問を受けることが多いんだ。
だから今日は、ボク(ラブレドリンクタイプ)の原材料を
写真入りで紹介しちゃいま〜す!

ではでは・・・ウォッホン!

090122_1.jpgまず・・・りんご、にんじん、乳製品、
大豆飲料、ジンジャー、ライム。
それに〜!
忘れちゃいけないのがラブレ菌!!
ラブレ菌は京都の伝統的なお漬物の
すぐき漬けから発見されたんだよ。
植物を発酵させる乳酸菌だから
「植物性乳酸菌」なんだよ〜。

ボクにお砂糖は入っていないけど、
にんじんとリンゴの自然な甘みがあります。
カロリーも比較的低いんだよ。

まだまだ寒い日が続くから、
ラブレを飲んで元気に過ごしてね!

PAGE TOP