ご近所再発見
通勤で毎朝通る道に一重の薔薇が(^^)八重でない薔薇もかわいいな~なんか健気
5日金曜日の夕方は、薄いコートを着とったのに、冗談みたいに寒かった。
霧が濃くて、Willis Tower(旧シアーズタワー)などのビル群はてっぺんが見えへんかった。
夏は夏で厳しい気候(汗)
時間つぶしに立ち寄った画材店、やっぱりなんか画材に囲まれるとウキウキする。なんか描きたくなったな。
7年ぐらい前にデュランデュランのコンサートに行って以来のシカゴシアター。
Linsey Strirlingのバイオリンを聴きに行った。3年ぐらい前は、ちっちゃなライブハウスで一緒に写真撮ってもらったりしたのに、めっちゃ売れっ子になって、遠くなった感じ。。。って、いやいや、もともと近くはないねんけどね アハハハ (^^;)
彼女の見て楽しい、踊るバイオリン、いろんな映像も素敵にアレンジされてて楽しかった。
日本でも人気みたい↓↓↓
闘病中、こういう娯楽がなかったもんで、昨日はひときわ新鮮やった!
この劇場は、古くて椅子のすわり心地もいまいちなんやけど、装飾が素敵で好き
トイレがの入り口が豪華すぎて、トイレである事がわかりにくい(汗)
CHASE銀行のATMも装飾的すぎてわからんかったわ。
ご近所のマリアさんに誘われて2時間ほど夕方のウォーキング。ご近所再発見!
いくつになっても顔出しパネル見たら、はまってみたくなる。
「われわれの星はぁ~アアアアアアアアア~」なんて喉をかるくたたきながら宇宙人気分なアホ夫婦(笑)
これは村のストリート・アートで毎年テーマが決まってて、この時期の道路を装飾してる。過去には木製の椅子であったり、豚の彫刻であったりと、とにかく参加者が好きな模様をつけて置く。
Free Libraryがあちこちにポストみたいに立っている。これもストリート・アートらしい。
「好きな本持って帰ってまた戻してね!」って書いてる。
なんか和む~
中をのぞくと「Memories of Geisha」があったわ(笑)
ちょっと借りてみようか
(^^;)
街灯にくっつけてるのもあった!
シンプルなデザインが好きやな
日の激しい雷雨でダメージを受けませんように
一応、目的地だったWater Towerは、今は博物館になってる。
開いてるのんを見た事ないなと思って開館時間みたら、土曜日2時間だけやったわ、のどかやな~
(^^;)
なんかムーミンの家みたいやし(笑)
一瞬芸!観葉植物の術ニャ~
「忍法置物の術」から修行中?
はぁ~
猫背のばしたら、疲れたニャ
みたいな感じ?
今まさに羽布団を片付けようとした時にのっかってきたニャン(汗)
寝込もうとして目がとろってしてきてる
そしてまた 、 片付けられぬ(汗)
こうして日々の猫に逆らえない猫バカは続く(汗)
黄色きいろ~
なんとなく黄色な気分やったから。
花器も黄色ほしいな~